Bahan Kolak Candil Saat Ramadan, Berikut Manfaat Ubi Jalar yang Bisa Cegah Kanker

Selain memiliki makna dan filosofi, apa saja manfaat ubi jalar? berikut penjelasan dari berbagai sumber.
1. Mencegah kanker
Ubi jalar mengandung beta karoten sehingga bermanfaat dalam mencegah kanker.
Penelitian menunjukkan bahwa beta karoten dapat menurunkan penyakit kanker seperti lambung, payudara, dan ginjal.
2. Kekebalan tubuh
Beta karoten pada ubi jalar juga datat meningkatkan kekebalan tubuh.
Zat yang bekerjasama dengan vitamin C ini mampu meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, dua zat tersebut memiliki sifat antioksidan untuk membentuk kombinasi nutrisi yang kuat.
Sehingga meduanya mampu mendukung peningkatan kekebalan tubuh.
3. Melancarkan sistem pencernaan
Ubi jalar memiliki kandungan serat yang tinggi.
Kandungan serat tersebut mampu membantu sisten pencernaan menjadi lebih baik dan mencegah terjadinya sembelit.
4. Baik bagi penderita diabetes
Ubi jalar dapat mengurangi kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes, berdasarkan studi penelitian.
Ubi jalar juga dpat mengurangi resistensi sel terhadap insulin dan menurunkan kadar HbA1C dalam darah yang meningkat pada penderita diabetes.