Ubi jalar juga dpat mengurangi resistensi sel terhadap insulin dan menurunkan kadar HbA1C dalam darah yang meningkat pada penderita diabetes.
5. Menurunkan tekanan darah
Ubi jalar dapat meningkatka asupan kalium, sehingga dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Namun disarakan untuk mengolah ubi jalar dengan tidak menambahkan garam secara berlebihan.
Hal tersebut dikarenakan garam dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Selain manfaat yang didapat jika mengkonsumsi ubi jalar, adapun berbagai nutrisi yang dikandungnya.
Ubi jalar banyak mengandung vitamin A. Ubi jalar juga menyediakan 37 persen kebutuhan akan vitamin C.
Ubi jalar berukuran sedang yang sudah dipanggang mengandung 105 kalori, sehingga cocok bagi yang sedang melakukan program diet.
Kandungan nutrisi lain pada ubi jalar yaitu 25 persen mangan, 14 persen vitamin B6, dan 9 persen kalium.
Berikut kandungan nutrisi lain yang tak kalah penting dalam ubi jalar.
1. Kolin
Kolin merupakan zat yang serbaguna dan dapat membantu proses kimiawi dalam sel saraf.