Guru Honorer di Kuningan Kaget Namanya Dicatut Beli Ferrari Rp 4,2 Miliar
- account_circle MFC Team
- calendar_month Jumat, 17 Apr 2026 14:21 WIB
- visibility 314
- comment 0 komentar
- print Cetak

Ilustrasi Guru Honorer di Kuningan Kaget Namanya Dicatut Beli Ferrari Rp 4,2 Miliar
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Kuningan, Hasanah.id – Fenomena pencurian data pribadi kembali memakan korban, kali ini menimpa seorang tenaga pendidik di Jawa Barat. Peristiwa guru honorer di Kuningan kaget namanya dicatut beli Ferrari senilai Rp 4,2 miliar menjadi perbincangan hangat sekaligus peringatan keras bagi masyarakat akan pentingnya melindungi identitas digital dan fisik.
Kasus yang menimpa Rizal Nurdimansyah (39), seorang guru honorer di salah satu SMP di Kabupaten Kuningan, bermula dari ketidaksengajaan yang berujung pada ancaman beban pajak yang luar biasa besar. Bagaimana mungkin seorang guru dengan penghasilan pas-pasan bisa memiliki mobil mewah kelas dunia?
Kronologi Terungkapnya Identitas yang “Naik Kelas”
Kisah ironis ini terungkap saat Rizal mendapatkan informasi dari rekan-rekannya di perangkat desa pada Senin (13/4/2026). Ia dikabarkan telah memiliki mobil mewah bermerek Ferrari 458 Speciale Aperta. Rizal, yang sehari-hari hanya mengandalkan mobil tua dan sepeda motor untuk beraktivitas, awalnya menganggap kabar tersebut hanyalah gurauan belaka.
“Awalnya saya kira bercanda, tapi teman-teman di desa bilang serius dan datanya ada. Saya benar-benar terkejut,” ungkap Rizal saat memberikan keterangan kepada awak media.
Rasa penasaran bercampur cemas akhirnya mendorong Rizal untuk mendatangi kantor Samsat guna memastikan kebenaran informasi tersebut. Bak disambar petir di siang bolong, data di sistem menunjukkan bahwa identitasnya memang tercatat sebagai pemilik sah kendaraan mewah tersebut dengan nilai transaksi mencapai miliaran rupiah.
- Penulis: MFC Team




