Ruben Onsu dan Pelapor Sepakat Damai, Status Tersangka Segera Gugur?
- account_circle anshori
- calendar_month Selasa, 1 Sep 2026 12:12 WIB
- visibility 22
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Setelah proses pembicaraan secara kekeluargaan, Ruben menyatakan kedua pihak telah sepakat mengakhiri persoalan secara damai. Ia mengaku memperoleh sejumlah masukan dari tim hukumnya selama menghadapi perkara tersebut.
“Ya sudah berdamai, sudah ada pembicararsan secara kekeluargaan, saya dapat banyak masukan-masukan juga dari lawyer yang membuat saya bisa semakin dewasa, yang mebuat saya melakukan sesuatu dengan bijak,” kata Ruben Onsu kepada awak media, Senin (31/8/2026).
Ruben juga mengungkapkan dirinya sedang berupaya menyelesaikan kewajiban yang berkaitan dengan persoalan tersebut. Salah satu langkah yang ditempuh adalah rencana menjual aset, meskipun terdapat kebutuhan lain yang harus segera diselesaikan.
“Memang ini maunya gitu, cuma dalam proses sekarang ini saya juga dalam proses mau jual aset tapi memang ada keperluan yang harus segera diselesaikan akhirnya bang Jhon ini lah, sebelum aset saya ada yang beli saya harus selesaikan dulu yang ini,” tambah Ruben.
Mantan suami Sarwendah itu menegaskan bahwa penyelesaian secara damai memang menjadi pilihan yang sejak awal ingin ditempuh. Ia mengatakan tidak ingin menghadapi persoalan tersebut dengan cara saling berlawanan.
“Menyelesaikan dengan segala sesuatu tidak untuk melawan ya, sepertinya saya harus menyelesaikan ini. Setelah itu saya harus memperbaiki diri dengan arahan bang Jhon, begini begini begini, dari pengalaman dia,” tegasnya.
- Penulis: anshori




