ADIKARYA PARLEMENBerita

DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti Minta PTM 100 Persen dan Aktivitas Wisata Tetap Diawasi

ADHIKARYA PARLEMEN

HASANAH.ID – Tahapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 Persen sudah berjalan selama sepekan. Pelaksanaan PTM 100 persen ini berdasarkan hasil Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri tahun 2021.

Diberitakan terkait munculnya varian Omicron di Jawa Barat, sejumlah orang tua siswa banyak mengkhawatirkan kondisi anaknya dalam pelaksanaan PTM 100 persen.

Menyikapi hal tersebut, anggota komisi V DPRD Jabar, Weni Dwi Aprianti, S.Ab., meminta Pemerintah melalui Dinas Pendidikan untuk melakukan pengawasan ketat terhadap pelaksanaan PTM 100 persen.

“Dinas pendidikan harus melaksanakan fungsi kontrol dan pengawasan semaksimal mungkin untuk mencegah terjadinya penularan virus Covid-19, terutama yang saat ini berkembang varian Omicron,” ujar Weni, saat dikonfirmasi, Senin 17 Januari 2022.

Ia pun mengimbau kepada para orang tua siswa agar tidak panik, tetapi tetap waspada dengan menjaga dan memperketat protokol kesehatan terhadap putra putrinya yang sedang melaksanakan PTM 100 persen.

“Kedisiplinan menjaga protokol kesehatan menjadi kunci penting dalam pelaksanaan PTM 100 persen yang dimulai sejak dari rumah, ke sekolah dan kembali ke rumah,” imbuh legislator PDI Perjuangan ini.

1 2Next page